Forum Designs © IPB Skin by Fisana

ЧУМ имени Валентинова: Летне-осенние заготовки на зиму. - ЧУМ имени Валентинова

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Летне-осенние заготовки на зиму. Лечо, салаты, солености и прочее.

#1 User is offline   AsyL 

  • Начальник транспортного цеха.
  • View blog
  • View gallery
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 16 July 2009 - 08:33 PM

Один из моих рецептов (название не знаю):
5 кг помидор, 1кг свеклы, 1 кг моркови натереть на тёрке, варить 2 часа, после чего добавить 0,5 стакана сахара, соль по вкусу, чеснок и красный перец по вкусу и полстакана подсолнечного масла (или оливкового), варить еще 10 минут. Затем остудить, и закатать в банки. Или можно не закатывать, но тогда придётся хранить в холодильнике.
0

#2 User is offline   Marina 

  • Неофит
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 26 February 2010 - 01:00 PM

Особо не заготавливаюсь, сейчас всё проще в магазинах купить, единственное квашу капусту и делаю для зажарки солёный укроп и солёную морковь в банках, для упрощения готовки.
-1

#3 User is offline   Irishka 

  • Активный написатель
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 05 March 2010 - 10:55 AM

AsyL, этот рецепт интересен.
0

#4 User is offline   AsyL 

  • Начальник транспортного цеха.
  • View blog
  • View gallery
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 05 March 2010 - 01:01 PM

Irishka, оно и очень вкусно получается - можно хоть при варке борща добавлять, можно во вторые блюда, можно просто так - на хлеб мазать.
0

#5 User is offline   Николь 

  • Заслуженный написатель
  • PipPipPip
  • View gallery
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 05 March 2010 - 07:33 PM

View PostMarina, on 26.02.2010, 16:00, said:

Особо не заготавливаюсь, сейчас всё проще в магазинах купить,

Я тоже ничего не заготавливаю - некогда.
-1

#6 User is offline   Irishka 

  • Активный написатель
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 09 March 2010 - 07:02 PM

View PostMarina, on 26.02.2010, 14:00, said:

Особо не заготавливаюсь, сейчас всё проще в магазинах купить, единственное квашу капусту и делаю для зажарки солёный укроп и солёную морковь в банках, для упрощения готовки.

Как заквасить капусту?
0

#7 User is offline   Элеонора 

  • активный написатель
  • View gallery
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 16 March 2010 - 08:33 PM

View PostIrinika, on 09.03.2010, 22:02, said:

Как заквасить капусту?

Я не квашу, делаю капусту по-гурийски.

- капуста - 1 кочан.
- морковь - 2-3 шт.
- свекла - 1-2 шт.
- чеснок (головка) - 1 шт.
- зелень (петрушка, реган (базилик), укроп)
- лавровый лист 3 шт.
- вода - 1 л.
- уксус - 1/2 стакана
- черный перец - 7-10 горошин
- сахар, соль.

Морковь и свеклу нарезать кружками.
Качан капусты нарезать крупными кусками.
Зелень можно не резать, зубчики чеснока порезать попалам.
Все это уложить слоями в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.

Маринад: в 1 л горячей воды, положить черный перец, сахар и соль по вкусу и вскипятить.
Залить горячим маринадом капусту и пр. так, чтобы она была полностью покрыта водой. Крышкой не закрывать.
Через 1-3 дня капуста готова. (В зависимости от сорта капусты)
0

#8 User is offline   Marina 

  • Неофит
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 17 March 2010 - 12:49 PM

View PostIrinika, on 09.03.2010, 19:02, said:

Как заквасить капусту?

Я мелко режу капусту, натерая морковь, смешиваю всё вместе с солью и как тесто вымешиваю, жму капусту с морковью, перекладываю в кастрюлю и под пресс. В собственном соку квасится до тех пор, пока не появится белая пенка, после этого перекладываю в банки, утрамбовываю и в холодильник. Её можно сразу же и употреблять.
0

#9 User is offline   Deim 

  • Активный написатель
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 17 March 2010 - 06:46 PM

View PostЭлеонора, on 16.03.2010, 21:33, said:

уксус - 1/2 стакана

Если правильно понял, то концентрация уксуса довольно крепкая должна получиться? Капустка замаринуется тогда, и сахар с солью кипятить смысла нету получается, просто кипятком зальем и все. А вот у Марины будет капустка бродить вовсю:(.
0

#10 User is offline   Элеонора 

  • активный написатель
  • View gallery
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 17 March 2010 - 08:05 PM

View PostDeim, on 17.03.2010, 21:46, said:

Если правильно понял, то концентрация уксуса довольно крепкая должна получиться? Капустка замаринуется тогда, и сахар с солью кипятить смысла нету получается, просто кипятком зальем и все.

Да, капуста получается маринованная.
Кипятком заливать - не так вкусно получится. Маринад нужно именно прокипятить. Там ведь ещё кроме соли и сахара - перец горошком и лавровый лист, из которых при кпячении вкус лучше вытягивается. По своему опыту могу сказать, что у маринада кипяченого вкус и запах лучше, потому что все это вскипяченое вместе и создает вкус маринада. Да и сахар с солью при кипячении дадут пену - пыль от мешков. Её нужно снять.
А уксус при кипячении частично выдыхается.

Да ещё забыла написать. Гоовность капусты определяется по её цвету. Готовая капуста должна быть вся розового цвета, без белых прожилок.

И ещё, поскольку теперь везде продается только жесткий сорт капусты, мариновать лучше, так как маринад смягчает капусту.
0

#11 User is offline   Irishka 

  • Активный написатель
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 05 April 2010 - 12:22 PM

Спасибо за рецепты! Обязательно попробую приготовить!
Может кто подскажет, как можно заготовить вишню на з иму?
0

#12 User is offline   Irishka 

  • Активный написатель
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 07 April 2010 - 05:19 AM

View PostНиколь, on 05.03.2010, 20:33, said:

Я тоже ничего не заготавливаю - некогда.

Мы делаем по возможности заготоки в зиму.
Иногда просто интересно какие имеются варианты заготовить на хранение всякие ягоды, фрукты и овощи.
0

#13 User is offline   AsyL 

  • Начальник транспортного цеха.
  • View blog
  • View gallery
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 07 April 2010 - 07:51 AM

View PostIrishka, on 05.04.2010, 17:22, said:

Может кто подскажет, как можно заготовить вишню на зиму?

Самый оптимальный вариант - заморозить. Но можно и компот сварить, и закатать его под герметичные крышки.
0

#14 User is offline   Valentinov 

  • Шаман. Просто Шаман.
  • PipPipPipPipPipPip
  • View blog
  • View gallery
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 07 April 2010 - 04:57 PM

View PostAsyL, on 07.04.2010, 08:51, said:

Самый оптимальный вариант - заморозить.

Я слышал, что замораживать надо быстро, то есть в хорошей морозилке небольшими порциями. Или неважно это?

View PostAsyL, on 07.04.2010, 08:51, said:

Но можно и компот сварить, и закатать его под герметичные крышки.

Это более традиционный путь, только нужно не забывать про стерильность банок и крышек. Ну и заливать компот в банку еще горячим.
0

#15 User is offline   Irishka 

  • Активный написатель
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 08 April 2010 - 06:06 AM

Спасибо !!!!!
0

#16 User is offline   Mistika 

  • Заглянувший
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 28 October 2010 - 06:55 PM

А я делаю всегда редис на зиму.У меня этот редис растет как бурьян:)

Эти заготовки на зиму рецепты салаты из редиса по этому рецепту несложна и позволит вам наслаждаться салатом из редиса круглый год.

Редис промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками, мелко нарезать промытые лук и петрушку, все тщательно перемешать.

Подсолнечное масло кипятить 5 — 10 мин. и чуть-чуть охладить. В это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, горький перец, после охлаждения ( 60 – 70 °C ) добавить уксус.

Банки емкостью 0,5 л простерилизовать. На дно этих банок влить по 3 ст. л. прогретого масла, уложить овощную смесь, залить маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 15 – 20 мин.

редис 3 кг
лук зелёный 800 г
зелень петрушки 2-3 пучок
соль 70-80 г
уксус 6 %-го 200 г
масло растительное 0.3 л
перец горький по вкусу
0

#17 User is offline   Valentinov 

  • Шаман. Просто Шаман.
  • PipPipPipPipPipPip
  • View blog
  • View gallery
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 29 October 2010 - 04:21 PM

View PostMistika said:

Подсолнечное масло кипятить 5 — 10 мин. и чуть-чуть охладить.

Интересно, а зачем нужно масло кипятить?
0

#18 User is offline   Irishka 

  • Активный написатель
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • Показать информацию

Posted 13 November 2010 - 08:25 AM

Может кто подскажет, что можно приготовить из кабачков?
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users